"Диг-Банк" признан банкротом

Вчера Арбитражным судом было признано банкротство коммерческого банка "Диг-Банк". Иск Центробанка был полностью удовлетворен.

После решения суда была прекращена работа временной администрации банка. Конкурсным управляющим было назначено агентство по страхованию вкладов. На руководителей "Диг-Банка" возбудили уголовное дело и взяли под стражу.

Напомним, лицензия комбанка была отозвана Центробанком в июне 2014 года за неисполнение законов и нормативных актов Банка РФ и недостоверность отчетных данных.

"Диг-Банк" второй по счету банк в Северной Осетии, у которого отозвали лицензию. До этого о своем банкротстве заявил "БРР". Недавно их ряды пополнил "Арт-Банк". По словам североосетинского эксперта Алана Салбиева, подобная ситуация связана с тем, что финансовые учреждения не выдерживают предъявляемых к ним требований.

6 комментариев
  • 09 сентября, 2014

    Я вкладчик Диг-Банка,получил сумму страхового случая,а 200 тыс - когда?

  • 10 сентября, 2014

    А 200 тысяч твои и других таких же как ты, которым не выдали вклады, управляющий дигбанка в тюрьме отсидит. Думаю полгода срока ему посчитают достаточным наказанием

  • 11 сентября, 2014

    Кто в тюрьме сидит? Серёжа? Серёёёжа, он всё знает и всё мооожет...

  • 11 сентября, 2014

    Он тоже супер Сережа. Подождите немного и прочитаете скоро новость о том, как он клетку зубами перегрыз и улетел с клетки. Серёжа может всё. Сколько ж денег народу не додали, это же какую мразь за клетку посадили...?! Хотя вкладчикам от этого легче не станет, им бы деньги вернули. А эта гнида посидит полгодика и откинется

  • 13 сентября, 2014

    Не откинется, не кощунствуй, он же сверхчеловек. Скорее всего, ему даже есть и пить не надо, питается солнечным светом.

  • 22 сентября, 2014

    Так и надо...

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь