Вкладчики

Обманутые вкладчики "Диг-Банка" намерены на переход к акциям протеста. Люди готовы на все ради того, чтобы вернуть собственные деньги. Дело дошло до того, что они направили обращение Полномоченному представителю Президента РФ в СКФО Сергею Меликову.

Свое письмо они заверили шестьсот пятьюдесятью подписями обманутых вкладчиков. Именно им Агентство по страхованию вкладов отказало в возмещении денег аргументируя свои действия тем, что их данных нет в реестре "Диг-Банка". Однако таких вкладчиков у "Диг-Банка" насчитали свыше 1 700 человек. У них на руках имеются подлинники договоров, а также другие документы, подтверждающие их права на возмещение денег. Но все же руководство АСВ заявило о том, что включит их в реестр лишь после судебного решения.

Вот только суд затягивается. За время этой борьбы уже 8 вкладчиков умерли. Не известно сколько еще продлится отстаивание своих прав и скольких вкладчиков еще похоронят родные. Данная ситуация, как говорят сами вкладчики, вынуждает их выступать с акциями протеста. Именно это вкладчики "Диг-Банка" сообщают полпред Президента РФ в СКФО.

Каков будет ответ Сергея Меликова пока неизвестно. Однако вкладчики выразили надежду на понимание и помощь со стороны власти.

6 комментариев
  • 21 ноября, 2014

    как будто им это чем-то поможет...

  • 21 ноября, 2014

    А что предлагаете? Смириться с потерей своих денег?

  • 21 ноября, 2014

    Когда-то был хороший банк, считался таковым в народе, а щас один негатив остался и из-за закрытия серии банков ко всем банкам сложилось недоверие. Какой будет очередной банк???? Никто не знает!

  • 21 ноября, 2014

    будет весело если "Сбер" сдаст позиции и сдохнет также..от него тоже не ожидают такого.

  • 21 ноября, 2014

    Нет. ходить по всем инстанциям до потери пульса и орать во все горло о своих правах.. Вон восемь из них отправились уже к Царю Небесному..К черту деньги, жизнь дороже.

  • 22 ноября, 2014

    А митинг у дверей дома Таши не пробовали устроить? Может поможет.

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь