Пресс-конференция с представителями "Россетей"

В Москве прошла пресс-конференция с участием гендиректора гарантпоставщиков СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» Артура Аушева. В диалоге также приняли участие первый замгендиректора компаний Андрей Гладышев и руководитель пресс-службы Гарантпоставщиков «Россетей» Залина Алборова.

Главной темой для обсуждения стали улучшения платежной дисциплины гарантпоставщиков. По итогам 7 месяцев текущего года уровень расчетов гарантпоставщиков на ОРЭМ увеличился на 23% по сравнению с показателями ушедшего года. Связано такое улучшение показателей с достижением определенного взаимопонимания с руководством республики, которое оказывает содействие в снижении задолженности проблемных групп потребителей.

Отдельное внимание СМИ РФ уделили перспективам продления особых условий функционирования рынков электроэнергетики на Северном Кавказе. С 1 января 2015 года гарантпоставщики республик СКФО будут покупать электроэнергию по свободным ценам, что повлечет за собой увеличение цен на энергоресурс для потребителей-юрлиц почти вдвое. В связи с этим гарантпоставщики направили обращения в «Совет рынка» и уполномоченные федеральные органы исполнительной власти РФ о целесообразности продления особых условий для республик СКФО до 2020 года. Министерство Энергетики РФ, в свою очередь, подготовило предложения по повышению цен на Северном Кавказе на 20% ежегодно в течение 5 лет при условии, что регионы своевременно будут производить оплату за потребленную электроэнергию.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь