Российский рубль хотят заменить другой валютой

Накануне Государственная Дума РФ задумалась над тем, как можно остановить падение рубля. Некоторым членам Госдумы решение проблемы видится только в замене привычного всем нам рубля на другую валюту. Только так можно остановить падение российской валюты по отношению к ведущим зарубежным валютам. Такую новость публикуют федеральные средства массовой информации со ссылкой на члена Государственной думы Анатолия Выборного.

По мнению Анатолия Борисовича, у россиян есть несколько выходов из сложившейся кризисной ситуации. Одним из них, по словам политика, является изобретение новой российской валюты. Конечно же, для нее пока не придумали название. Еще одним выходом из данной ситуации является поднятие рубля на, как отметил Выборной, "совершенно другой уровень". В таком случае население РФ перестанет пользоваться иностранной валютой.

Пока над данным проектом депутаты работают в устном порядке. Такие меры были предприняты после оглашения Президентом Российской Федерации послания Федеральному собранию. Владимир Путин потребовал предпринять жесткие меры ко всякого рода спекулянтам на валютном рынке России.

Напомним, курс российского рубля упал по отношению к доллару на 40%, к евро - на 34%. Обвал российской валюты набрал обороты в последние недели ноября - декабря. Сейчас цена евро достигает примерно 68 рублей, а доллара - примерно 54 рубля. Ноябрь текущего года стал для российской валюты судьбоносным. Именно тогда Центробанк решил отменить валютный коридор рубля и тем самым отправил его в свободное плавание.

Что будет теперь с российским рублем? Будет ли создана новая валюта? Или же депутаты Госдумы попытаются поднять рубль на новый уровень? Все эти вопросы пока остаются открытыми, а курс рубля продолжает падать по отношению к евровалюте.

6 комментариев
  • 12 декабря, 2014

    Задолбала уже эта вечная нестабильность. Как гавно не назови, все равно потонет. Интересно, как название валюты зависит от цены на нефть??? Ведь именно от цены на нефть и зависит рубль. Но я думаю здесь дело в том, что картина 90-х повторяется. Рубль обесценился и вместо дефолта они введут новую валюту (например, путинка), которая будет равна не 1 рублю, а 2 путинкам, и тогда 1 доллар будет равен 30 путинкам, как и положено))) но у тех людей, у кого в банке деньги, у них вместо 100000 рублей будет 50000 путинок. А хлеб как стоил 15 рублей так и будет стоить 15 путинок, как и все остальное. Это как я понимаю эту картину. Дай Бог чтоб оказалось что я не правильно понял

  • 12 декабря, 2014

    Ерундовая идея.

  • 13 декабря, 2014

    Это и правда бредовая идея.

  • 13 декабря, 2014

    Нет, а круто ведь будет с новой валютой) мы станем свидетелями исторического события.

  • 13 декабря, 2014

    Нет, а круто ведь будет с новой валютой) мы станем свидетелями исторического события.и станем бомжами?

  • 13 декабря, 2014

    Нет, а круто ведь будет с новой валютой) мы станем свидетелями исторического события.и станем бомжами?да итак бомжы практически. Работы нет никакой

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь