С чем связан рост цен на товары?

Снижение курса рубля стало причиной большого ажиотажа в нашей республике. Северо-осетинские жители стали скупать в магазинах всю бытовую технику, продовольственные товары, продукты питания. По словам экспертов, такая ситуация в регионе связана с боязнью обесценивания нац валюты. Владельцы крупных торговых точек говорят о резком подъеме продаж. При чем зачастую люди покупают товары без разбора и особой надобности. Так люди, живущие на территории республики, спасают свои накопленные денежные средства. Переводить их в евро валюту вызывает такие же опасения. Ведь после резкого подъема курса евро и доллара теперь наблюдается их медленный спад.

Свои опасения выказывают и владельцы пекарни. По их словам в ближайшее время им придется увеличить цены на хлеб - ведь сырье и транспортные расходы уже увеличились. На сколько подорожают хлебобулочные изделия - пока неизвестно. Экономисты республики в свою очередь заявляют о том, что в стране нет кризиса и тратить столь необдуманно свои деньги по меньшей мере бессмысленно. Рост цен связан не только с падением курса рубля, но и с предстоящими новогодними праздниками. Ведь именно в предновогодние дни недобросовестные владельцы торговых точек повышают цены на свой товар. При чем наценка на них бывает баснословной.

По мнению экспертов республики, страсти вокруг нац валюты нагнетает ряд федеральных средств массовой информации, что отзывается негативно во всех регионах РФ. Именно поэтому в республике и наблюдается такой ажиотаж.

2 комментария
  • 25 декабря, 2014

    Ой, главное, не забыть скупить туалетную бумагу, а то вдруг, как в советские времена, будем мять газету для жопы.

  • 27 декабря, 2014

    Лучше запасись газетами.

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь