«Севкавказэнерго» комментирует публикацию в газете Северная Осетия

26 сентября текущего года в республиканской газете «Северная Осетия» была опубликована статья корреспондента Н. Гацоевой «Прокурор требует...воды». В нем автор писала о том, что администрацией по Ольгинскому району во время подписания договора по энергоснабжению с компанией"Севкавказэнерго" "не был определен уровень аварийной брони и не подписан соответствующий акт". Это, по словам Н. Гацоевой дает возможность вышеуказанной компании самим определить объекты отключения от энергоснабжения.

Исправляя фактическую ошибку, допущенную корреспондентом, необходимо отметить, что задолженность ФГУП «Ольгинское» РАСХН, одним из объектов которого является насосная станция водозабора, копится с мая текущего года. За весь этот период не было произведено ни единого платежа за потребленную электроэнергию. Таким образом, общий долг предприятия перед ОАО «Севкавказэнерго» на 1 сентября 2014 года составляет 64 тысячи рублей. Вследствие этого, гарантирующим поставщиком 17 июля была направлена в сетевую организацию заявка на ограничение обозначенного абонента в потреблении электроэнергии до уровня аварийной брони. В ОАО «Севкавказэнерго» имеется копия Акта согласования аварийной и технологической брони, подписанного ФГУП «Ольгинское» РАСХН. Определенный в нем уровень аварийной брони равен нулю кВт. В соответствии с упомянутым актом, сетевой организацией (в данном случае «МРСК Северного Кавказа») было произведено полное обесточивание насосной станции водозабора.

1 комментарий
  • 30 сентября, 2014

    А интересно, ФГУП «Ольгинское» РАСХН не заплатили Севкавэнерго потому что жители не платили за долги или кто-то в карман положил просто? Просто если первый вариант, то есть ведь судебные приставы, а на второй вариант, думаю, есть смысл возбудить дело, чтобы потом другие боялись? Помоему всё просто, и это проблема, которую не хотят решать. А просто отписались, чтобы перед народом типа отчитаться. А народ то глупый, схавают ведь всё это))) Блин, читаешь и клинишься, неужели у нас и правда такой глупый народ, что нас такими байками кормят, или те, кто на местах сидят,настолько тупые, что даже толком съедобный чёс не могут сформировать, чтоб народ поверил им. Я конечно, допускаю, что это все правда, просто до того народ уже не верит чиновникам, что даже белое им кажется черным. А не это ли худшее положение

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь