Мультинациональный вечер музыки

Буквально час назад отзвучал бесподобными мелодиями, отгремел аплодисментами концерт классической народной музыки "Моей стране". Национальный оркестр народных инструментов РСО-А под руководством народного артиста РФ Булата Газданова, симфонический оркестр Государственной филармонии РСО-А, которым управлял дирижер Заурбек Гугкаев, и такие звезды классического пения как Вадим Чельдиев, Александр Рославец, Олеся Петрова, Артем Хаматнуров - такое творческое созвездие еще никогда не собиралось на сцене КЗ СОГУ.

Увертюра к опере "Травиата", ария Далилы из оперы "Самсон и Далила", ария "Хабанера" из оперы "Кармен", ария Коста Хетагурова из оперы "Коста" и многие другие великие произведения звучали одна за другой, контрастно меняя настроение публики - то по залу бегали смешки, то по коже зрителей бегали мурашки.

Когда все исполнители вышли на финальный поклон, поздравить их поднялась на сцену Тамара Кайтукова, представитель пресс-службы мэрии. "Владикавказский зритель соскучился по таким профессиональным концертам. Поверьте, наш зритель очень искушенный. Я не знаю как в других частях зала, но там, где сидела я, можно было услышать как летает муха" - улыбаясь, отметила Тамара Кайтукова.

Этот концерт - лишь маленькая часть уникального проекта, который реализуется в России и за рубежом. По словам организаторов, в сегодняшнем мире, где диалог культур и дружба народов приобрели особое значение, этой цели может способствовать и искусство. Возрождая и популяризируя национальный репертуар народов России и ближнего зарубежья, а также исполняя оперу на языке оригиналов, зрителям дают шанс прочувствовать самобытность разных наций. Лучше понять их, а, следовательно, полюбить. И действительно, когда татарин, украинец и русский поют на неведомом и экзотичном осетинском языке, что может сблизить их сильнее с народом нашей республики?

2 комментария
  • 13 декабря, 2013

    мммм....Чельдиев....

  • 13 декабря, 2013

    ммм...цахдон..))))

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь