Осетины Украины

Адвокат Андрей Бузаров выпустил в Донецке книгу «Осетины Украины». Из нее читатель узнает о судьбе самых известных представителей Осетии на Украине.

Тема осетинских диаспор, существующих во многих регионах и городах как России, так и зарубежья, всегда волнительна и интересна. Ей было посвящено немало печатных трудов. По словам автора, он решил написать эту книгу, когда на Украине сформировалась осетинская диаспора. Андрей Бузаров много общался с осетинами, живущими в разных странах, и выяснил, что они мало знают о жизни друг друга.

Он начал наводить контакты с донецкими осетинами, и постепенно собрал списки семей осетин, которые проживают в Донбассе. В поисках осетин обшарил весь Интернет, перерыл все телефонные справочники. Очень помогли также знакомые и друзья. Материалы про наших земляков искал также в книгах, публицистике, статистических данных, материалах из личных архивов.

Книга написана простым, но увлекательным языком. К сожалению, ее тираж составляет всего 500 экземпляров, так что книга, скорее всего, скоро исчезнет с полок книжных магазинов.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь