Презентация книги Бориса Чочиева во Владикавказе

В СОИГСИ им. В. Абаева представили труд Бориса Чочиева "Грузинские летописцы и историки о Южной Осетии и Грузии", в которой были приведены материалы авторитетных грузинских историков относительно проживания осетинского народа на территории югоосетинской республики.

Нельзя не сказать о трудоемкой работе Бориса Елизоевича, который не только собрал все сведения историков, но и перевел их на русский и английский языки. Что интересно, автор не согласился сопровождать их собственными комментариями. "Выводы должны сделать читатели", - подчеркнул Чочиев. По его словам, он написал эту книгу с желанием разоблачить современных грузинских историков, которые своими выдумками доказывают миру то, что осетинский народ - приезжий в Южной Осетии, на своей исторической Родине.

Как утверждают многие ученые - это издание будет весомым аргументом в прениях с грузинской властью.

По мнению профессора Людвига Чибирова, необходимость в этой книге была давно. Он отметил, что если бы у них была такая книга раньше, то было бы легче доказать свою правоту. Однако, политический конфликт продолжается по сей день и труды, которые собраны в этой книге, нужны сейчас.

Как отметил генерал-майор Сослан Сикоев, - «это маленькая атомная бомба, которая должна находиться в каждой осетинской семье».

Все присутствующие на презентации отметили необходимость увеличения тиража этой книги. Также поступило предложение презентовать книгу в Москве. Как сообщил сам автор, в скором времени появится электронная версия книги.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь