Сбор средств на установку памятника Задалески Нана

Нуждается ли в представлении имя Задалески Нана? Народная память сохранила образ этой безымянной матери-спасительницы. По легенде, Задалеская Нана во время нашествия хромого Тимура на аланские земли укрыла в Дигорском ущелье выживших детей. Рискуя собственной жизнью, Нана спасла их, после чего они переехали жить в село Задалеск. Жители села чтят ее. Здесь ей построили дом-музей, где все напоминает о том далеком времени.

Памятник Задалески Нана во Владикавказе - быть. С такой инициативой выступила жительница столицы Ольга Цаголова. На ее взгляд увековечение выдающейся женщины, спасшей род осетин , является необходимым дабы не забывали потомки о ее героизме. Однако у администрации города нет денег в бюджете для реализации данного проекта. Судьба Задалеской Нана в руках у осетин - только они решат будет ли этот памятник во Владикавказе или нет.

Для того, чтобы в республике был установлен памятник великой женщине Ольга Цаголова зарегистрировала новую общественную организацию – Фонд содействия увековечению памяти героической дочери аланского народа Задалески Нана. Ольга Цаголова предлагает всем жителям республики, кому не безразличен подвиг Нана, принять посильное участие в создании этого памятника и построить его на народные средства. Первые перечисления на счет уже поступили. Теперь у каждого жителя республики есть возможность поблагодарить Задалески Нана за ее подвиг и оказать посильную финансовую помощь в сборе средств. Все небезразличные к данному проекту люди могут связаться по любым вопросам с Ольгой Цаголовой по номеру 8 (988) 835-08-65.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь