В Северной Осетии отказались от экранизации фильма "50 оттенков серого"

Печальная новость для тех, кто желал увидеть фильм "50 оттенков серого" в кинотеатрах Владикавказа. Под давлением столичной общественности владельцам кинотеатров "Терек" и "Дружба" пришлось отказаться от экранизации фильма. Такую новость сообщает ИА ТАСС со ссылкой на руководство к/т "Дружба".

Теперь владельцам кинотеатров придется платить неустойку. О какой сумме идет речь - пока неизвестно. Однако в администрации уверены - размер выплаты будет достигать сотен тысяч рублей.

Благодаря молодым активистам республики к данной проблеме были привлечены представители Общественной палаты, культурные деятели. Немалую роль в запрете показа данного фильма сыграл муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов. Он одним из первых поддержал инициативу молодежи, пообещав поговорить о запрете фильма с высокопоставленными чиновниками республики.

Сегодня от проката данного фильма также отказались в Ингушской и Чеченской республиках.

Напомним, Главе Северной Осетии ранее уже было направлено обращение от активистов группы социальной сети Вконтакте "Типичный осетин". В своем письме молодые люди написали о том, что эротический фильм "50 оттенков серого", снятый по одноимённому роману британской писательницы Э.Л. Джеймс, имеет рекордное количество сцен сексуального характера, в том числе насильственных.

Однако по России прокат не отменили. Уже завтра в российских кинотеатрах будут транслировать данный фильм. 29 декабря прошлого года его зарегистрировали в Министерстве культуры РФ в государственном регистре фильмов после чего картине выдали прокатное удостоверение.

12 комментариев
  • 11 февраля, 2015

    Ну неужели хоть раз осетинская общественность смогла добиться своего!

  • 11 февраля, 2015

    Хоть раз с мнением народа посчитались

  • 11 февраля, 2015

    Куда этот Гацалов лезет? Уже надоели эти движения, у себя бы порядок навели. Когда муфтий учит морали - это выглядит так, как будто скупердяй учит щедрости.
    Р.S.: книга - отстой, фильм, наверное, тоже.

  • 11 февраля, 2015

    вот вот лучше бы разбирались с государственными делами более важными чем лесть в отдых граждан!

  • 12 февраля, 2015

    Гацалов этот лезет к кормушке, пиарит свою религию. Ведь чем больше последователей культа - тем богаче жрецы.

  • 12 февраля, 2015

    В фильме вырезали многие сцены. Этот фильм-не порно, а эротика. Обращаюсь к активистам: может теперь вашу активность направите на запрет и закрытие саун. Или ваша активность не пойдет дальше запрета фильма?

  • 12 февраля, 2015

    Абсолютно согласна! Запретили бы тогдасауны и блядство в республике,а не фильм... Кто захочет посмотрит его и не в кино... Просто на Кавказе так:на показуху все порядочные а по углам беспредел.

  • 12 февраля, 2015

    Всё это показные выступления!!! Любой может онлайн посмотреть всё что ему захочется... Ввели бы ограничение пвосеанса(21+) и времени сеанса(после 21.00)и достаточно. Наверное в 30лет я сама решу, можно ли мне это смотреть. Всё как всегда у нас. Мне не принципиально, я посмотрю его интернете,позже. Просто это лицемерие свойственное нашему народу убивает... Есть много других аморальных моментов, похуже фильма, запретили бы остальное...

  • 12 февраля, 2015

    кавказские девочки своим интересом к фильму опровергли утверждение о том, что девочкам нужно что-то кроме секса.

  • 13 февраля, 2015

    Бабы негодуют-_-

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь