Владимир Соскиев изваяет памятник Бало Тхапсаеву

В столице Северной Осетии появится очередное творение Владимира Соскиева. Наряду с Коста Хетагуровым и Александром Пушкиным гениальный осетинский скульптор увековечит в камне великого советского актера театра и кино Владимира Тхапсаева.

Сейчас скульптор уже сделал миниатюру будущего произведения и представил ее на встрече с сотрудниками Министерства культуры РСО-А. Ходят слухи, что Бало Тхапсаев предстанет в весьма необычном образе. Скульптура скрестит две его величайшие роли - мавра из шекспировской пьесы "Отелло, венецианский мавр" и Чермена из трагедии Гриса Плиева. На территории Осетинского театра, а именно там будет расположена скульптура, появится мавр с кольцом в ухе, пашущий землю с голым торсом. Как к этому произведению искусства отнесется общественность, пока неизвестно.

3 комментария
  • 01 апреля, 2015

    Пусть дома себе фигурки лепит, весь город решил изуродовать?

  • 01 апреля, 2015

    себя пущай "валяет"...

  • 02 апреля, 2015

    Одного не пойму, чем вам всем не нравится его творчество. Ведь он отображает реальную картину. Бедный исхудалый старичок, которому нечего есть, везет пьяного, а точнее нажравшегося, барина с места, где вкусно кормят, хоть и дорого. Я бы сказал и поконкретней кого везет этот старец (не Пушкина точно), но боюсь свобода слова преследуется законом. Точнее "законоисполнителями"...

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь