Владимир Соскиев изваял памятник покровителю мужчин Уастырджи

Очередное творение скульптора Владимира Соскиева украсило окрестности Дигорского ущелья. Именно здесь 9 июня был установлен тринадцатитонный бронзовый памятник покровителю мужчин и главному герою Нартского эпоса - Уастырджи. Для его монтажа были приглашены специалисты из Москвы. Шестиметровый памятник установили на тридцатиметровом утесе неподалеку от древнего святилища Дигори Изад. Как рассказывает сам скульптор, над памятником покровителю мужчин он работал более двух лет. Помогал ему в работе его сын Борис. Профинансировал данный проект бизнесмен и меценат Таймураз Боллоев.

Как отнесутся к новому творению скульптора жители республики пока неизвестно. Ведь совсем недавно горожане всячески критиковали последнюю работу Владимира Соскиева - памятник Александру Сергеевичу Пушкину, въезжающему на мулах в крепость Владикавказ.

5 комментариев
  • 10 июня, 2015

    Мне одной кажется, что Уастырджи, описанный в преданиях, изображенный на картинах Туганова и Джанаева - это более мощный и внушительный с виду персонаж, чем этот хилый пузатый старик?

  • 10 июня, 2015

    Это Уастырджи в современном обличии?! Что за ерунду он творит??? Не хватало нам коров на Кирова, теперь он подарил еще и этот шедевр. Мне интересно, кто этого безрукого проталкивает? Ведь памятник ставится не на день и не на два. В моем представлении Уастырджи - это некий внушительный образ. А тут какой-то миловидный дяденька на забавной лошадке. А может Соскиев гей?)

  • 10 июня, 2015

    н мне напоминает больше Дон Кихота, чем покровителя мужчин)))

  • 10 июня, 2015

    Боллоев профинансировал создание памятника. Теперь найдите мецената, который профинансирует его уничтожение

  • 10 июня, 2015

    Боллоев профинансировал создание памятника. Теперь найдите мецената, который профинансирует его уничтожениеа пусть Боллоев сам отвечает за все..

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь