Я хочу, чтобы не было больше войны

В Северной Осетии прошел региональный этап фестиваля детско-юношеского творчества "Таланты и поклонники". Гостеприимный зал Республиканского дворца детского творчества в этот день, 25 марта, собрал и талантливых ребят со всей республики, и их поклонников. Творческий форум был приурочен к 70-ю Великой Победы и 25-летию образования МЧС России.

Первыми на сцену вышли танцевальные коллективы школ и домов детского творчества. Самое большое число участников соревновалось в вокальном исполнении. Конкурсанты сменяли один другого под аплодисменты зрителей, а градус напряжения в зале не падал.

Смотр талантов проходил несколько часов, после чего судьи подвели итоги, и состоялась церемония награждения. В номинации "Театральное искусство" дипломы третьей степени вручены Ольге Газзаевой, Давиду Гасиеву и Батразу Фарниеву, второй стала Тоня Есипова, а лучшей жюри признало Лизу Хабиеву. В номинации "Хореографическое искусство" на третьем месте – ансамбль школы №30 г. Владикавказа, на втором – ансамбль "Звездочки Осетии" из ДДТ селения Эльхотово, а первое место занял коллектив "Краски детства" из Алагира. В вокальном направлении третье место разделили Алина Дарчиева и хор школы №26 г. Владикавказа, второе место разделили Мелания Тегкаева и Валерия Камарзаева, а лауреатом первой степени стала Анна Царитова из Майрамадага.

Лауреатам были вручены путевки в детские оздоровительные лагеря "Орленок" и "Смена". Все конкурсанты получили грамоту участника и аплодисменты зрителей.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь