Вышел в свет роман Руслана Плиева "Звезда империи"

В копилку осетинской литературы теперь можно добавить первый фэнтезийный роман. Богатство осетинской литературы вопреки расхожему мнению не кануло в небытие, великие произведения, поднимающие жизненные вопросы, волнующие многие поколения, не остались в прошлом. Наша литература всегда отличалась особой жизненностью, живостью, какой-то неповторимой художественной экспрессивностью. Яркой отличительной чертой была связь с народом, с простыми людьми, их насущными проблемами, тема "маленького человека в большом мире" никогда не покидала осетинскую литературу.

Роман "Звезда империи" также повествует о маленьком человеке, молодом рыбаке, прожившим свою жизнь в родном селении, но безумно желающим чего-то великого. Волею судьбы главный герой теряет всё, что у него было, оказывается перед пропастью и проходит духовное перерождение. Превратности судьбы, раньше обходившие его стороной, позволяют ему вырваться из старых оков и пуститься в путешествие, изменив навсегда свою жизнь и судьбу родной империи.

В произведении поднимаются глубокие духовные вопросы о смысле жизни, месте человека в мире, духовности, благородстве, героизме. Каждый поворот судьбы героя достоин быть отдельной книгой, так как содержит жизненные истории, заставляющие задуматься читателя о многом, заставляющие задуматься о главном. Книга преподаёт читателю много важных моральных уроков, способных направить людей на позитивный путь духовного развития.

Появление произведений подобного масштаба в наши дни - это свидетельство того, что осетинская муза всё ещё жива и может преподнести нам много неожиданных сюрпризов. Возможно золотой век осетинской литературы ещё не наступил, и мы сможем стать свидетелями её расцвета.

8 комментариев
  • 14 апреля, 2017

    Не знал, что у нас пишут что-то подобное.

  • 14 апреля, 2017

    Я читал его, это круто! Это даже мега круто! Я за последние годы кроме Джонни Рамонова ничего читабельного не видел, вообще полный голяк у нас, литературные журналы давно уже не читаю, интерес потерял, перечитал Пелевина старые книги и немного Фрэнсиса Фицжеральда. А тут целый огромный роман в Осетии, я бы даже не сел читать, если бы сестра не посоветовала) После трёх страниц меня уже было не оторвать, ставлю самую высокую оценку автору, роман что говорится зашёл.

  • 15 апреля, 2017

    Где его скачать можно на ридер? У меня формат fb2 поддерживается, люди помогитеее....

  • 16 апреля, 2017

    Владимир, Джонни Рамонов нормально пишет, но я бы его не стал сравнивать с другими писателями, посмотри как Черчесов пишет, это прям жемчужина осетинской литературы, Рамонов любитель все же на мой взгляд! А Плиев молодец, произведение такого объема создал, посоветую его друзьям из других городов, пусть узнают что такое ирон литература)

  • 17 апреля, 2017

    О фэнтези) Это я люблю)

  • 18 апреля, 2017

    Есть где бесплатно скачать?

  • 18 апреля, 2017

    Нашла уже сама где скачать) И даже прочесть успела) Очень хорошо написано, и посмеяться успела и проплакалась в особо грустные моменты, видно что автор с чувством пишет, многие моменты реально очень жизненные...

  • 21 апреля, 2017

    Бекузаров, ты знаешь что такое авторское право?)) Иди купи книгу, от пары рублей карман твой не опустеет, а автору будет поддержка! Сейчас писатели копейки зарабатывают, не удивительно что никто не пишет, зарабатывают другими способами. Иратта не сты? Поддерживать надо друг друга!

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь