Бесконечная борьба со стихийными свалками

Из раза в раз в средствах массовой информации приводятся факты по несанкционированным точкам скопления отходов. Горы мусора убирают, потом беседуют с виновниками свалок, взывают к совести, однако уже на следующий день все повторяется.

Ни для кого не секрет, что скопища мусора в последнее время являются важнейшей темой столичных журналистских материалов. Однако власти не в силах ликвидировать все нарушения в один этап. Сами жители не хотят содержать город в чистоте и зачастую являются причиной загрязнения столичных тротуаров. Очередной объезд улиц показал то, что их состояние оставляет желать лучшего. В частности это касается центральных улиц города. Были выявлены нарушители. Они будут вынуждены выплатить штраф до пяти тысяч каждый. Также сотрудники УАТИ проводят информационную работу. В частности сейчас по всему городу размещено свыше тридцати баннеров с социальной рекламой, призывающей людей содержать свой город в чистоте. Однако уговоры не имеют большого эффекта. До конца года планируется внедрение евроконтейнеров на столичных улицах.

Стоить отметить, что улицы Владикавказа все же заметно преобразились. После таких обходов многие улицы оснастили дополнительными мусорными баками и евроконтейнерами. Ежедневно более шестидесяти единиц техники и пятисот человек занимаются уборкой города. Вот только старания городской власи окажутся тщетными, если сами жители не прекратят мусорить.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь