Экзамен по оказанию первой медицинской помощи сдан успешно

Сегодня проходила аттестация работников ГАИ по оказанию доврачебной помощи. Десятки инспекторов сдали экзамен на "отлично".

Экзаменаторы уверены: знания, полученные на спецкурсах, понадобятся им в будущем. Ведь именно работники ДПС приезжают на место аварии, соответственно бывают в силах оказать первую медицинскую помощь пострадавшим. Полицейские проходят такую аттестацию не первый год. Свыше 130 инспекторов завершили эту проверку удачно.

По словам куратора учебного центра Ирана Гуриева, у присутствующих на лекции инспекторов бывает много вопросов, из чего следует их тяга к знаниям.

Теоретические знания, полученные во время недельного курса лекций, сразу отрабатывают на манекене. Ему накладывают шину, делают искусственное дыхание, останавливают кровотечение, восстанавливают сердцебиение и даже нащупывают пульс. А световой индикатор покажет правильно ли оказана первая помошь.

Конечно, на манекене применить полученные навыки легко. Вот только в реальных условиях сотрудники ДПС должны сделать все это намного лучше.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь