Объезд торговых точек

Так называемая "торговля на колесах" стала не редким явлением во Владикавказе. Во дворах многоквартирных домов, на многолюдных площадях спальных районов, конечных остановках маршрутных такси продукцию местного производства можно приобрести не заходя в магазины или крупные супермаркеты.

Старая традиция продажи прямиком из автомобиля стала актуальной в современных экономических условиях. В рамках поддержки малого и среднего бизнеса по инициативе главы АМС г.Владикавказ Сергея Дзантиева администрация города объявила конкурс на осуществление развозной торговли. Местные производители заинтересовались предложением.

Управлением предпринимательства и сопровождения инвестпроектов определено уже более восьмидесяти торговых точек. Реализовывать продукцию по определенным адресам можно только после заключения специального договора с городской администрацией. Контроль за нарушителями и недобропорядочными предпринимателями производит Управление АТИ.

Торгуют плодоовощной, хлебобулочной и мясо-молочной продукцией. Для многих сельхозпроизводителей и фермеров такой способ продажи – настоящее спасение. То, что в сезон не успевали реализовать - пропадало. С появлением такой возможности бизнес не будет нести убытки. Сегодня руководство столичной администрации выедет на места с развозной торговлей вместе с представителями средств массовой информации республики.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь