Рост ДТП из-за некачественной дорожной разметки

Считается ли нарушением пересечение двух сплошных линий на дороге, если их не видно? В последнее время из-за отсутствия горизонтальной дорожной разметки повысились ДТП. Ведь подобных разметок нет на восьмидесяти процентах республиканских дорог. Это не может не сказываться на работе инспекторов ДПС.

Некачественное дорожное покрытие выходит в лидеры списка причин ДТП. Ночью и при дождливой погоде ситуация усугубляется. Руководством УГИБДД не раз направлялись соответствующие заявления в администрацию города, вот только результатов это никаких не дало. По словам зам начальника УГИБДД по РСО-А, эксплуатация дорожных разметок - сроком не более 6 месяцев, а нанесенная краска хранится в надлежащем виде меньше 30 дней. Подрядным организациям предписывают проводить восстановительные работы, однако по неизвестным причинам этого не происходит.

Исследования показывают, что причина 71% ДТП кроется в плохом состоянии дорожных разметок. По статистике за последние шесть месяцев во Владикавказе зарегистрировано 149 ДТП. Из них 89 – из-за некачественного дорожного покрытия и плохой разметки. ГИБДД и впредь будет отслеживать состояние улично-дорожных сетей и по возможности будет призывать нарушителей к ответственности. В свою очередь в городской администрации говорят, что работа по нанесению дорожной разметки идет согласно графику.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь