Совет по молодежной политике. Личности, мнения, надежды

Совет по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО провел очередное заседание в Пятигорске. Встреча прошла под председательством Михаила Ведерникова.

У Совета намечаются несколько рабочих направлений. Он займется медиа-активностью, будет мобилизовать молодежь, пропагандируя участие в общественно-политической жизни, а также координировать деятельность органов, которые начнут реализовать молодежную политику в Северо-Кавказских регионах. Члены совета, которые зарекомендуют себя наилучшим образом, получат приоритетную возможность получить престижную работу. Ведерников уверен, что молодые работников масс-медиа в скором времени задействуют в деятельности Ассоциации СМИ Северного Кавказа. Ее решили основать еще в ноябре на Первом форуме СМИ, который тоже прошел в Пятигорске.

Присутствующие на собрании смогли сыграть и в роли кинокритиков. Продюсер и режиссер Юрий Яшников презентовал свой фильм "Похабовск. Обратная сторона Сибири". Это поистине народное кино - в его создании участвовали более 50 тыс. человек. Собравшиеся задавали вопросы о разных этапах съемки кинопроизведения, о том, кем финансировался проект, и чего хотел добиться автор.

Представитель от РСО-Алания Тамара Кадиева, сотрудник ООО «Эксперт-Медиа», представляет на Совете Северную Осетию. Она поделилась впечатлениями от заседания: «Мне очень импонирует подход руководства СКФО к взаимодействию с молодежью. Безусловно, вчерашняя встреча будет иметь качественные показатели. Ведь ощущение от диалога такое, что у меня осталось не только чувство ответственности, но и желание продуктивно работать. Желание в данном случае будет прогрессивно воплощаться в реальность».

В конце января намечается второе собрание, на котором участники уже озвучат собственные идеи по вышеописанным направлениям работы Совета.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь