Стоит ли растить детей в стрессовых условиях?

Американские ученые после ряда экспериментов пришли к выводу, что стрессовые условия в раннем детстве вырабатывают в человеке целеустремленность и устойчивость в будущем.

Выводы о пользе стрессов для будущего потомства были размещены в журнале "Nature Communications" (Природа связи). В статье подробно рассказывалось о длительном эксперименте с мышами. Ученые разлучили детенышей от матерей на некоторое время. Родителям устроили стрессовые условия. Когда у тех появилось очередное потомство им провели несколько поведенческих тестов. Вывод был поразительным. Оказалось, что детеныши, родившиеся у перенесших стресс самцов, более выносливые нежели их братья, которые жили в спокойной среде. Такие эксперименты проводились довольно часто. Подопытными животными становились не только мыши. Результаты были схожими.

Теперь ученые доказывают то, что дети, выросшие в стрессовых условиях, более целеустремленные нежели те, кто вырос в любви и заботе. Хочется закончить новость словами всемирно известного писателя из Франции Антуана де Сент-Экзюпери. Так, у него однажды спросили, стоит ли баловать детей. На этот вопрос писатель тогда не долго раздумывая ответил: "Непременно балуйте! Неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь". Решение за Вами, дорогие читатели, - верить ученым, прислушаться к писателю, либо самим решать как воспитывать своих детей.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь