Забастовка водителей маршруток в Беслане

В 8 часов утра на площади ж/д вокзала в Беслане собралось более сотни жителей, которые не могли уехать во Владикавказ. По словам очевидцев, забастовка водителей маршруток была вызвана требованием поднять тарифы на проезд «Беслан - Владикавказ» с 25 до 50 рублей.

   Артур Пех, студент: «Количество людей увеличивалось с каждой минутой. Оставив маршрутки на привычном месте, водители отошли на противоположную сторону вокзала, наблюдая за разворачивающейся панорамой».

Ольга Чшиева, студентка: «Лишь автобусы работали по графику, но отвезти всех пассажиров, естественно, не могли. На вокзале находилось всего три автобуса».

 Альбина Баева, продавец: «Спустя время две маршрутки согласились отвезти пассажиров по стандартной цене - 25 рублей. Остальные водители продолжали стоять. Опоздала на работу, получила выговор. Спасибо водителям маршруток…»

Примечательно, что проезд «Алагир - Владикавказ» стоит 50 руб, учитывая что расстояние между населенными пунктами составляет около 40 км, тогда как Беслан находится в 20 км от Владикавказа. Ближе к 9:00, водители маршруток возобновили работу, оставив прежнюю цену за проезд - 25 рублей.

8 комментариев
  • 06 ноября, 2013

    Ненасытный народ маршрутчики. Выходит в среднем студент должен тратить на дорогу учитывая еще и передвижение по городу больше полутора тысяч рублей, получая при этом стипендию намного меньше

  • 06 ноября, 2013

    так они же не на стипендию свою живут

  • 06 ноября, 2013

    тем более. Я сам не так давно еще был студентом и помню трудные студенческие дни, когда даже на пирожок не не всегда хватало))

  • 07 ноября, 2013

    Они не имею права вот так вот просто повышать тариф за проезд! Это все должно быть оговорено в выше стоящих транспортных учреждениях, разве нет? Не водители устанавливают фиксированные цены за проезд, а министерство транспорта или как там его?

  • 07 ноября, 2013

    слышала, что эти маршрутки приватизировало частное лицо,оттуда и повышение тарифов

  • 20 ноября, 2013

    "Выходит в среднем студент должен тратить на дорогу учитывая еще и передвижение по городу больше полутора тысяч рублей" Гость, вы наверно хотели сказать в НЕДЕЛЮ )))

  • 21 ноября, 2013

    Интересно какое нас ждет будущее. Наша страна смеется над тупыми америкосами, которые прям такие тупые, что вся россия над ними смеется. Вся россия, которая добилась таких успехов, опередила всех и оставила позади всех настолько, что теперь до нас уже не дорости. Один наш автозавод лада чего стоит, дерзкая приора против габаритного мерседеса, который так прожорлив)))

  • 21 ноября, 2013

    Да, кстати, мы отстаем не только в автоиндустрии, это я так, для примера))

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь