Битаров: законопроект о запрете продажи алкоголя в пластике

С 1 января 2016 года в силу вступит новый законопроект, запрещающий продажу алкогольных напитков в пластиковой таре. Об этом во время очередного собрания заявил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он добавил, что давление со стороны монополистов, производящих пиво, никак не повлияет на решение Госдумы. Связано подобное решение, по словам Андрея Исаева, с тем, что пластиковая тара оказывает негативное воздействие на человеческий организм.

Свое мнение по этому поводу выразил Генеральныый директор ГКПБ "Бавария" Вячеслав Битаров. Он назвал новый законопроект "лоббистским". Однако Вячеславу Зелимхановичу не понятна какая именно группа лоббирует его: производители стеклянной тары или алюминиевой. Ведь официальных заключений о вреде пластика у представителей Госдумы нет. Наоборот, из года в год Роспотребнадзор подтверждает безопасность пластика, в котором помимо алкогольной продукции выпускают питьевую воду, кефир, молоко и многое другое. Если законопроект будет принят и вступит в силу, то в первую очередь пострадают малые предприятия - производители пластиковой тары.

По мнению Андрея Исаева, данный законопроект позволит снизить алкоголизм в стране. Вячеслав Битаров, в свою очередь напомнил о том, что в эпоху Михаила Горбачева в стране велась активная борьба с крепкими спиртными напитками. Тогда по всей стране стали открывать заводы по производству пива. Суть подобного решения была в том, что люди перестанут употреблять крепкие алкогольные напитки и перейдут к слабоалкогольным. В наши дни компании производят слабоалкогольные напитки именно для того, чтобы снизить потребление крепких алкогольных напитков.

1 комментарий
  • 08 июня, 2015

    я тоже думаю, что этот законопроект поддержка чьих-то интересов. Но в принципе, мне пофиг, я не употребляю алкоголь ни в стекляной ни в пластиковой. Но это приведет к удорожанию продукта, так как цена что на алюминий что на стекло дороже пластика. Ну и замечательно, меньше пить будут может

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь