Мэр Владикавказа встретился с представителями Газпрома

Глава АМС Владикавказа Сергей Дзантиев встретился с директором обособленного подразделения Газпрома по РСО-А Александром Мишуренко и представителем компании Максимом Коротковым, специально прилетевшим во Владикавказ из Москвы. На встрече обсуждался проект перевода автотранспорта, находящегося в ведомстве администрации города, с бензина и дизельного топлива на пропан-бутан.

Так называемый энергосервисный договор позволит сэкономить внушительные суммы на автомобильном топливе за счет внедрения современных технологий, обеспечивающих энергосбережение. Начальник отдела розничной реализации Максим Коротков продемонстрировал данные тестирования трех автомобилей, которое проводила компания в течение трех месяцев. Приведенные цифры экономии впечатляют. Реализованный проект в Оренбурге по переводу городских рейсовых автобусов на работу по дизельному циклу, например, позволил сэкономить более 1,5 млн рублей.

Сергей Дзантиев не раз высказывал свое отношение к вопросам энергоэкономии и внедрения новых технологий. Расходы по установке газового оборудования Газпром берет на себя. Оснащение займет порядка трех месяцев. Сначала технические специалисты Газпрома проведут обследование автомобилей на предмет наличия технической возможности и экономической целесообразности их перевода на газомоторное топливо, рассчитают сумму сэкономленных средств и сроки окупаемости энергосервисного договора, только после этого оборудование будет установлено. Водителям также придется пройти инструктаж для перевода подведомственного автотранспорта в режим экономного расходования топлива.

В ходе обсуждения Сергей Дзантиев принял решение о необходимости поэтапной работы. На первом этапе планируется оснастить газовым оборудованием все автомобили городской администрации и пять городских рейсовых автобусов. По показателям экономии будет решаться вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Газпромом в данном направлении.

1 комментарий
  • 12 марта, 2015

    Что за хрень творится)))

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь