Перемены в системе общественного транспорта Владикавказа

Систему общественного транспорта Владикавказа ждут перемены. Об этом и многом другом накануне беседовали глава столичной администрации Сергей Дзантиев и временно исполняющий обязанности министра промышленной и транспортной политики республики Борисом Албеговым.

Главная тема разговора - городские трамваи. Мэрия считает, что этот вид транспорта необходимо сохранить. Вот только на развитие трамвайных линий нужны немалые деньги. По предварительным данным на реконструкцию трамвайного сообщения уйдет не менее 730 миллионов рублей. На совещании было принято решение о включении инвестпроекта в федеральную целевую программу "Юг России".

Также на собрании обсудили вопросы, касающиеся маршрутных такси. Власти города намерены навести порядок в этой категории транспортного обслуживания населения. В частности теперь перевозчики будут вновь выбираться на конкурсной основе, однако у каждой фирмы будет свидетельство и карточка маршрута. Сергей Дзантиев предложил также выбрать определенную модель машины для маршрутных такси и окрасить их в один цвет. Так, по мнению руководства города, маршрутные такси будут узнаваемы для горожан.

Тема несанкционированных стоянок автобусов также была подробно рассмотрена на совещании. Водители автобусов заполонили весь город и сделали себе остановки по собственному желанию. В итоге руководство города пришло к единогласному решению. Для ликвидации стоянок подготовят территорию 1-го и 2-го автовокзалов Владикавказа.

1 комментарий
  • 23 июля, 2015

    Давно уже пора навести порядок в этом деле

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь