Проблемы ЖКХ за "круглым столом" правительства

Сегодня было проведено очередное собрание правительства республики под руководством Сергея Такоева. Одним из достижений было принятие законопроекта о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах РСО-Алании.

Присутствующие отмечали, что тяжело взаимодействовать с федеральным Фондом содействия реформирования ЖКХ без соответствующего закона. Только так Северная Осетия сможет полагаться на федеральные субсидии, чтобы провести капремонт и переселить семьи, которые числятся в аварийных домах. Проекту закона предстоит побывать в Парламенте, где решат, есть ли в нем необходимость.

Тема ЖКХ на этом не иссякла. Предметом обсуждения стала предельная цена капремонта в расчете на квадратный метр. Министр топлива, энергетики и ЖКХ Казбек Вазиев предложил расценки на период 2014-2015 гг. Он рассчитал показатели по столице и нескольким сельским районам. Согласно подсчетам нижний порог цены составит 2790 рублей за квадратный метр, а верхний – 3097 рублей. Казбек Вазиев также отметил, что плата не подорожала с 2011 года.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь