Североосетинские политики один за другим опровергают информацию о возможной отставке Мамсурова

Новость о возможной преждевременной отставке всколыхнула всю Осетию. Но политическая элита относится к этой информации скептически. Например, первый вице-премьер РСО-А Азамат Хадиков на своей пресс-конференции заявил, что, по его мнению, Таймураз Мамсуров настоящий лидер, поэтому завершит свой срок в 2015 году, как и предусматривалось ранее.

Когда СМИ предположили возможную скорую отставку главы Северной Осетии, они высказали мнение, что на его пост претендуют сразу несколько политиков: сенатор Олег Хацаев, премьер Сергей Такоев, вице-спикер Станислав Кесаев, депутат Арсен Фадзаев. Последняя кандидатура вызвала больше всего шума. В связи с этим корреспонденты узнали мнение Юрия Фидарова, депутата парламента Северной Осетии, который является членом партии "Патриоты России", на счет того, причастны "Патриоты" к информации о досрочной отставке Таймураза Дзамбековича. Юрий Астемирович заявил, что к статье в газете "Известия" его партия не имеет отношения. Однако, "что касается Мамсурова, то он рано или поздно уйдет со своего поста, это вопрос времени. Уйдет добровольно или по воле президента страны, пока трудно предсказать", - добавил депутат.

Слухи об отставке Мамсурова пока не подтвердились официально, однако эксперты уже нашли объяснение этому важному политическому событию. Иван Сухов, обозреватель радио "Голос России", уход главы РСО-Алании станет свидетельством изменения кадровой стратегии Кремля в преддверии зимней Олимпиады в 2014 году. Но, по мнению аналитика, в достаточной мере ярких кандидатур на пост главы Северной Осетии, в данный момент нет.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь