Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров скончался в пятницу, 19 февраля, на 53 году жизни в одной из московских клиник, говорится в сообщении на официальном портале республики. В начале февраля Агузарова госпитализировали с пневмонией в одну из больниц Москвы. 5 февраля пресс-служба главы Северной Осетии процитировала «Интерфаксу» телефонный разговор с Агузаровым — тот из больницы сообщил, что «на ногах перенес грипп, получил осложнения, лечусь от пневмонии». Тогда Агузаров называл слухи о его тяжелом состоянии «сильно преувеличенными».

Агузаров родился​ 14 июня 1963 года в Северо-Осетинской АССР. С 1999 по 2011 годы возглавлял Верховный суд Северной Осетии. Агузаров был председателем на процессе по делу единственного выжившего во время захвата школы в Беслане в 2004 году Нурпаши Кулаева, который в 2006 году получил пожизненный срок.

В декабре 2011 года Агузаров был избран депутатом Госдумы от «Единой России».

В Северной Осетии руководителя республики избирает региональный парламент по представлению президента Путина.​ За кандидатуру Агузарова на пост главы республики 13 сентября 2015 года проголосовали 66 из 68 присутствовавших депутатов.

Временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии стал председатель правительства Вячеслав Битаров, сообщили ТАСС в пресс-службе главы республики.

По материалам РБК (rbc.ru)

Комментариев нет

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь