В новый год с новыми законами

Наступил новый год, а с ним в силу вступили ранее принятые федеральные законы. Это коснулось коммунальных услуг. Теперь у каждого региона РФ установлены предельные значения цен за свет, газ, воду и т. д. Связано это решение с тем, что часто счета за коммунальные услуги повышали не имея на то оснований. Очередная поправка в кодексе Российской Федерации коснулась "резиновых" квартир: теперь нарушителям правил регистрации по месту жительства будет грозить уголовная ответственность. Владельцу квартиры будет грозить штраф в размере 100 - 500 тыс. рублей, принудительные работы либо лишение свободы до 3 лет.

С января текущего года будут также повышены единовременные выплаты по рождению до 13 500 рублей. Детские пособия по уходу за первенцем составят 2 600 рублей. За последующих - свыше 5 000 рублей. А материнский капитал вырастет до 430 000 рублей.

Без нововведений не обошлось и в сфере здравоохранения. С начала года пополнился перечень видов высокотехнологично медицинской помощи. Кстати, теперь подобное лечение будет финансироваться обязательным медицинским страхованием. Теперь, чтобы вам оказали такие виды помощи, больше не понадобятся федеральные квоты. Будет достаточно предоставить медицинский полис в любом специализированном медицинском учреждении.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь