Смерть по неосторожности или намеренное убийство?

На 29-летнюю Фатиму Кораеву возбуждено очередное уголовное дело - причинение смерти по неосторожности.

В начале года ее уже приговорили к 1,5 годам условного заключения, а также назначили принудительное лечение и наблюдение у психиатра. Фатиму обвинили в том, что она в процессе ссоры с мужем схватила свою дочь и швырнула на кровать. Тогда-то их восьмимесячный ребенок и получил закрытый перелом.

5 месяцев назад девочка вновь оказалась в стенах больницы с гематомами и переломами плечевой кости и бедра. На тот момент соседи сообщили в органы опеки о жестоком обращении и постоянном избиении ребенка матерью.

29-летняя женщина была лишена родительских прав и могла видеться с ребенком только в присутствии бабушки, которую суд установил опекуном несовершеннолетней Вики. Однако они продолжали после решения суда жить под одной крышей.

Вечером 13 января маленькая девочка новь была доставлена в детскую республиканскую клиническую больницу. У нее обнаружили тяжелые травмы головы. Но не смотря на усилия врачей, годовалая Вика скончалась на операционном столе.

По сообщению МВД по РСО-А, в момент трагедии с девочкой в доме была только мать, которая вместе с родственниками уверяет, что ребенок упал с кресла. Следственным комитетом республики в рамках проверки была назначена судебная экспертиза, по результатам которой будет установлена причина смерти маленькой Вики. Кроме того прокуратурой РСО-А будут проверены действия и бездействия должностных лиц, причастных к данному делу. Нейрохирурги уже сейчас говорят о том, что переломы черепа, которые повлекли за собой смерть ребенка - не следствие падения с кресла.

3 комментария
  • 15 января, 2014

    Участковый там что делал? Курил за гаражами?

  • 15 января, 2014

    Я балдею. Женщину лишили родительских прав, разрешили видеться с ребенком только в присутствии бабки, принудили лечиться в психбольнице (на сколько я знаю, для этого там надо находиться постоянно). И все равно девочка какого-то фига оставалась наедине с разъяренной фурией

  • 16 января, 2014

    пока гром не грянет мужик не перекрестится

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь