Роскосмос планирует колонизировать луну

B 2027 году, спустя 58 лет после высадки американцев на Луне, космонавты из России впервые планируют приземлиться на поверхности земного спутника. Ранее этот план уже был озвучен Юрием Коптевым, руководящим Объединенной ракетно-космической корпорацией, а также научно-техническим советом Роскосмоса.

Однако это далеко не все планы российских космонавтов. Наши соотечественники планируют колонизировать спутник Земли. В этом деле они стремятся опередить своих соперников из Соединенных Штатов Америки. Они уже представили собственный проект освоения Луны. Запустить его в реализацию российские специалисты планируют в 2037 году. Проектом предусмотрены совершенно удивительные и даже фантастические вещи. К примеру, основание лунной базы, на которой будут обитать роботы-шахтеры. Они будут добывать лунные полезные ископаемые.

В данное время специалистами ведутся работы по созданию сверхтяжелой ракеты, которая сможет полететь как на Луну, так и на Марс. Кроме того, Дальний Восток станет локацией нового космодрома, откуда и будет произведен запуск космического аппарата на Луну - космодром продолжает строиться, и эта тема обсуждается на самом высоком уровне.

Чтобы ступить на поверхность естественного спутника Земли, нашей стране придется вложить немалую сумму - исполнение пилотируемой программы полета будет стоить примерно 500 миллиардов рублей. Это не считая расходы на "колонизацию луны".

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь