Селфимания требует немедленного лечения

Психологи окончательно признали увлечение селфи психическим расстройством, которое требует незамедлительного лечения. Ранее сотрудники психиатрической ассоциации Америки (АПА) официально подтвердили, что постоянное желание фотографировать себя (селфи) не что иное, как психическое расстройство. Впрочем, многие и так догадывались что может скрывать за собой "селфимания".

Психическому расстройству уже придумали название - "селфитис". Под новым термином подразумевается обсессильно-компульсивная жажда запечатлеть себя и сразу выложить результат в соц сети. Любителей селфи разделили на три группы. Первая группа - пограничная. В данном случае "селфиманы" фотографируют себя примерно три раза в день, но до социальных сетей эти фотографии не доходят. Вторая группа - острая. Представители этого уровня фотографируют себя минимум три раза в сутки и размещают каждый снимок в соц сетях. Третья группа - хроническая (увы). У представителей этого уровня есть постоянное желание фотографировать себя двадцать четыре часа в сутки. Абсолютно все фотографии этих "селфиманов" в конечном счете попадут в соц сети.

Самостоятельно справиться с этой зависимостью человек, как правило, не может. Именно поэтому любителям селфи необходимо вовремя обратиться к психологу.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь