Женитьба приводит к ожирению

Тема ожирения в последнее время все чаще поднимается как в средствах массовой информации, так и среди научных деятелей. Вот в очередной раз эксперты решили разобраться кто больше склонен к ожирению: семейные люди или же одинокие.

После эксперимента, участниками которого стали свыше десяти тысяч человек из 9 стран мира, ученые опровергли мнение о том, что семейная жизнь положительно влияет на здоровье человека. Эксперты проанализировали индекс массы тела (величина, которая позволяет оценить степень соответствия веса и роста человека) у всех участников исследования. Напомним, норма индекса массы тела принимает значения от 18,5 до 25. У одиноких мужчин индекс массы тела в среднем достигал 25,7, а вот у женатых - 26,3. Среди женщин-одиночек было выведено следующее значение: 25,1. А вот индекс массы тела у замужних дам в среднем составил 25,6.

Согласно полученным результатам эксперимента ученые пришли к выводу, что люди, состоящие в браке, склонны поглощать большее количество пищи и при этом меньше двигаться. Результат такого образа жизни - ожирение.

Наша редакция, в свою очередь, советует все же не отказываться от семейной жизни. А для поддержания нормального индекса массы тела отдавать предпочтение активному отдыху, ежедневно уделять по 15 минут на физические упражнения и не забывать о прогулках на свежем воздухе.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь