"Нартские игры": жаркие, зимние, безопасные

В преддверии 70-летия Великой Победы, двадцатипятилетия со дня создания МЧС России ГУ МЧС республики провело первый открытый спортивный фестиваль «Нартские игры», пропагандируя тем самым здоровый образ жизни, занятия физкультурой и спортом. Но так как игры предполагались не простые, а с уклоном в специфику настоящих мужских профессий «спасатель» и «пожарный», то заодно, и посвятить участников и болельщиков в некоторые особенности рабочих будней. Для налаживания межведомственного взаимодействия, да и просто потому, что с друзьями состязаться интереснее, организаторы решили пригласить всех желающих.

Несмотря на морозную погоду, таковые нашлись и прислали своих богатырей. Всего на старт в субботнее зимнее утро вышли 9 команд: четыре представляли ГУ МЧС по РСО-А и подведомственные ему подразделения, остальные – различные организации: северо-осетинский филиал «Русгидро», УФССП Северной Осетии, фитнес-клуб «Клюква», северо-осетинское отделение «Российского Союза спасателей» и даже Владикавказская епархия.

После построения и приветственного слова начались состязания. Первым видом был традиционный для кавказских республик – армреслинг. Нешуточные страсти до искр в глазах в конце концов окончились победой добрых молодцев из «Клюквы», которые не только отличались широкой саженью в плечах, но и колоритными майками, украшенными красной ягодой. Накал борьбы, улыбки, подбадривание друг друга, бодрые спортивные песни, сопровождающие все мероприятие, «разомкнули» серые тучи, и над стадионом наконец выглянуло солнце. А тут еще полевая кухня с дымящейся рассыпчатой гречневой кашей, тушенкой и горячим чаем вконец подняли настроение.

Особую благодарность организаторы конкурса выразили Министерству физкультуры, спорта и молодежной политики республики за предоставленные снаряды и прочие атрибуты, без которых игры бы просто не состоялись.

Любое соревнование предполагает победителей, которые определились по общему суммарному зачету очков. На этот раз первой стала команда северо-осетинского филиала «Русгидро», второе место – у сборной «1 отряд Федеральной противопожарной службы по РСО-Алания», третье – у фитнес-центра «Клюква». Им были вручены грамоты и кубки. Зимние, но очень горячие и позитивные соревнования вызвали большое желание продолжить эту зародившуюся традицию, встретиться вновь и еще раз выяснить кто же сильнее, быстрее и активнее.

Комментариев нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь